Террористы пытаются оттеснить силы АТО на Артемовском направлении

Фото пресс-центра АТО
Фото пресс-центра АТО

Украинские воины держат свои позиции, отражая атаки пророссийских боевиков

На протяжении последних суток зафиксированы обстрелы позиций украинских войск со стороны формирований российско-террористических войск на Артемовском, Донецком и Мариупольском направлениях.

Об этом сообщил в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Наиболее сложная ситуация – в районе н.п.Опытное и Авдеевка. В частности, в районе н.п.Опытное на протяжении суток боевики вели постоянные обстрелы из стрелкового оружия и автоматических гранатометов АГС-17, также отмечается использование СПГ-9 и 82-мм минометов. В районе Авдеевки позиции украинских войск были обстреляны из 120-мм минометов и стрелкового вооружения.

"При ведении минометного огня противник пытался его корректировать (были зафиксированы неоднократные попытки переноса огня)", - пишет Тымчук.

Продолжились попытки террористов оттеснить украинские войска с занимаемых позиций на Артемовском направлении, прежде всего, в районе н.п.Майорское и Луганское.

В частности, боевики не менее 4-х раз огнем нескольких огневых групп пытались заставить отступить украинское подразделение в районе н.п.Майорское и 2 раза активно обстреляли украинские позиции из пулеметов (разных калибров) в районе н.п.Луганское.

"В последнем случае одновременно наблюдалось перемещение одного из формирований боевиков вдоль линии разграничения сторон. Украинские подразделения остались на своих позициях", - написал руководитель "ИС".

На Мариупольском направлении зафиксированы удары боевиков из 82-мм минометов по опорному пункту украинских войск в районе населенного пункта Чармалык.

"Во время обстрела противник проводил наблюдение за передним краем, выявляя огневые точки украинских войск", - отмечает Тымчук.

Кроме того, в течение 3 марта радиолокационными средствами контроля воздушного пространства (средствами ПВО) были зафиксированы неоднократные попытки противника вести разведку на данном участке при помощи "беспилотников".