Фидель Кастро показался публике, спустя год

"Полный жизненных сил" Кастро поприветствовал делегатов Венесуэлы через окно автомобиля

Бывший кубинский лидер Фидель Кастро впервые за 14 месяцев вновь появился на публике. Фотографии 88-летнего Кастро в субботу, 4 апреля, обнародовала газета Granma – официальный печатный орган Коммунистической партии Кубы.

На снимках Кастро, одетый в спортивный костюм и бейсболку, сидит в микроавтобусе и через окно пожимает руки членам делегации из Венесуэлы.  Как отметило издание, лидер кубинской революции "полон жизненных сил".

Фотографии были сделаны еще 30 марта, когда Кастро прибыл посетить школу, расположенную неподалеку от его дома. Как уточняет газета, он приветствовал всех членов делегации "без каких-либо затруднений" и интересовался у них происходящим в Венесуэле.


После ухода Фиделя Кастро в отставку в западных СМИ регулярно появлялись слухи о его плохом здоровье, а сам он передавал аудио- и видеопослания согражданам. В последний раз Кастро появлялся на публике более года назад – на открытии культурного центра в Гаване. С тех пор кубинские СМИ периодически публиковали фотографии "команданте", чтобы развеять слухи о его смерти или плохом самочувствии.