АТО: Боевики увеличили количество обстрелов

Фото пресс-службы полка "Азов"
Фото пресс-службы полка "Азов"

Наиболее "горячо" – на Донецком направлении. Противник применяет запрещенные минскими договоренностями вооружения

9 апреля ситуация в зоне проведения Антитеррористической операции на Донбассе несколько обострилась. С 18.00 до полуночи вдоль линии разграничения бандформирования провели 21 обстрел украинских войск, сообщает пресс-центр АТО.

Противник сосредоточил наиболее интенсивный огонь в направлении украинских позиций в районе Авдеевки, Песков, Опытного, Широкино, а также в районе Павлополя и Гнутово в Донецкой области.

"В ходе обстрелов бандформирования 12 раз применяли минометы калибра 120 миллиметров, что является очередным грубым нарушением минских договоренностей со стороны российско-террористических войск. Кроме того, вблизи Авдеевки враг провел артиллерийский обстрел наших позиций из орудий калибра 122 миллиметра", - сообщил представитель штаба АТО Сергей Даниленко.

Также вечером преступники вели огонь из танков в районе Авдеевки и н.п. Павлополь.

Обстрелов населенных пунктов с 18.00 до полуночи не зафиксировано.

В то же время, противник значительно активизировал воздушную разведку. В период с 20.00 до 23.00 украинские войска наблюдали пролет беспилотников в районе н.п. Счастье, Богдановское, Широкино, Мариуполь, Славяносербск, Старобельск, Лисичанск и Теплое.