Москве придется объяснить протесты против миротворцев в Донбассе, - МИД

2015-04-13 08:54:00

17933 0

Россия не заинтересована в мирном урегулировании конфликта в Донбассе и продолжит нарушать минские договоренности, считает официальный Киев

Украина будет добиваться введения международных миротворческих сил, заявил в интервью агентству LЕТА пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

По его словам, эта идея возникла после того, как буквально на следующий день после подписания минских соглашений Россия начала их нарушать. Украина увидела, что сил ОБСЕ недостаточно для мониторинга, и поэтому инициировала реализацию миротворческой миссии на Украине, что вызвало резкий протест со стороны России.

"Что плохого в том, что миротворческие силы ООН — независимые и не ангажированные — будут контролировать исполнение соглашений? Еще раз повторяю: Россия не заинтересована в мирном урегулировании этого вопроса. Если предложение о миротворческих силах будет поставлено на голосование в ООН, то Россия как член Совета безопасности ООН будет иметь возможность заблокировать его. Правда, ей придется объяснять мировому сообществу причины этого шага", — сказал Перебийнис.

Loading...