Глава спецмиссии ОБСЕ призвал прекратить бои в Широкино

2015-04-13 11:14:00

960 0

Долгожданный праздник Пасхи не принес мира жителям Донетчины, говорит глава спецмиссии

Начальник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине посол Эртугрул Апакан выразил тревогу в связи с возобновлением активных боевых действий в Широкино и вокруг Донецкого аэропорта, призвав стороны соблюдать Минские соглашения, передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ.

По словам главы спецмиссии, боевые действия в Широкино возобновились вскоре после того, как обе стороны согласились прекратить огонь в этом районе.

"Многие жители с нетерпением ждали период затишья, чтобы отпраздновать Пасху и начать долгожданное восстановление их нормальной жизни. В субботу вечером наблюдатели ОБСЕ услышали возобновление противостояния между силами в Бердянском и Широкино", - напомнил он.

Апакан сожалеет о недопуске представителями "ДНР" наблюдателей миссии ОБСЕ в Широкино на выходных.

"Я еще раз призываю все стороны проявлять максимальную сдержанность и соблюдать обязательства, закрепленные в минских соглашениях. Мы надеемся, конечно, на длительное прочное и всеобъемлющее соглашение о прекращении огня, которое принесет конец спирали насилия, уничтожившего столько жизней и инфраструктуру", - сказал Апакан. 


В ночь на понедельник спецмиссия обнародовала отчет об активных боевых действиях в прилегающих к Донецку территориях между террористической организацией "ДНР" и силами АТО.

Loading...