Путин назвал единственный выход из ситуации в Украине

Владимир Путин во время прямой линии / Фото: РИА "Новости"
Владимир Путин во время прямой линии / Фото: РИА "Новости"

Россия не будет навязывать Украине "способ поведения", но имеет право выразить свое мнение

Единственным выходом из ситуации в Донбассе является исполнение минских договоренностей, проведение конституционной реформы и решение социальных проблем Донбасса, заявил президент России Владимир Путин, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы не собираемся вмешиваться, это не наше дело - навязывать Украине тот или иной способ поведения, но мы имеем право, высказать свое мнение. Тем более мы имеем право, обратить внимание на необходимости исполнения минских соглашений. Мы хотим, чтобы они были исполнены и ждем этого от всех наших партнеров, включая руководство Украины", - подчеркнул президент РФ.

По словам Путина, он готов продолжать диалог с президентом Украины Петром Порошенко, исходя из интересов России. "Партнеров мы не выбираем. Мы в своей работе не должны руководствоваться симпатиями или антипатиями, мы должны руководствоваться интересами страны", - сказал российский президент в ходе "прямой линии".

По его словам, руководство Украины совершает много ошибок, результаты которых будут негативными.

Напомним, сегодня Путин опроверг информацию о том, что его украинский коллега Петр Порошенко в ходе переговоров в Минске предлагал ему "забрать Донбасс".