Боевики палят запрещенным оружием и перегруппировываются, - ИС

2015-04-20 10:52:00

608 0

Противник проводит ремонт и доукомплектование своих сил и средств. К Широкино переброшено 120 боевиков

На протяжении прошедших выходных (18-19 апреля) российско-террористические войска на Донбассе несколько снизили свою активность. 

Об этом в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тем не менее, при обстрелах позиций украинских войск террористами и российскими наемниками использовались типы вооружений (танки, артиллерия, включая РСЗО "Град", 120-мм минометы), которые должны быть отведенны от линии разграничения сторон.

"На протяжении последних суток зафиксированы обстрелы позиций сил АТО в районе н.п.Пески, Опытное, Авдеевка и в районе Широкино. В основном боевики использовали стрелковое оружие и автоматический гранатометы АГС-17 "Пламя", менее активно – минометы и крупнокалиберные пулеметы. Зафиксировано 2 случая работы снайперов противника. Также зафиксировано 3 случая пролетов БПЛА. В районе н.п.Попасная зафиксировано несколько выстрелов со стороны террористов из 120-мм миномета по опорному пункту сил АТО", - сообщил Тымчук.

Одновременно фиксируются активное перемещение сил и средств войск противника с участка на участок и интенсивные инженерные работы на нескольких участках. В частности, в полосе Донецкое – Фрунзе противник производит перегруппировку своих сил. Отмечается переброска партии бронетехники (в т.ч. 3 танка) в сторону Новотошковки.

Продолжается доукомплектование и ротация тактических групп боевиков, ведущих бои за Широкино и в районе Павлополя. В район Широкино переброшена тактическая группа террористов численностью до 120 чел.

Loading...