Террористы пытаются запутать ОБСЕ новой тактикой обстрелов, - ИС

Наблюдатели ОБСЕ в Донбассе / Фото: Facebook
Наблюдатели ОБСЕ в Донбассе / Фото: Facebook

Кроме прочего, противник активизировал радиотехническую разведку

Пророссийские боевики в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе применяют новую тактику использования минометов, чередуя обстрелы из "разрешенных" и "запрещенных" вооружений, чтобы запутать наблюдателей спецмиссии ОБСЕ.

Об этом сегодня в Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Боевики начали применять новую тактику использования минометов - а именно, в ходе обстрелов чередуя огонь из 82-мм "разрешенных" ротных минометов, с огнем из якобы "отведенных" 120-мм батальонных минометов. Очевидно, данная тактика направлена на стороннего наблюдателя (миссия ОБСЕ), с целью затруднить идентификацию используемых террористами минометов", - отметил Тымчук.

По данным группы, на протяжении последних суток боевики вели активные обстрелы позиций украинских войск, в районе н.п.Авдеевка, Пески, Опытное, Широкино. В районе н.п.Счастье позиции украинских войск обстреляны из зенитных установок ЗУ-23-2 и СПГ-9 "Копье".

Боевики не прекращают активных разведывательных действий.

В районе н.п.Крымское зафиксирована попытка "просачивания" в тактические тылы украинских войск диверсионно-разведывательной группы террористов. В районе Светлодарского плацдарма и на Северодонецком направлении боевики вели интенсивную радиотехническую разведку (зафиксирована работа как минимум двух станций РТР).