В Киеве задержана женщина со взрывчаткой и боеприпасами

Предметы, запрещенные в свободном обращении, она якобы получила от мужа-военнослужащего

В Киеве оперативники Святошинского районного управления милиции задержали женщину с арсеналом взрывчатых веществ и боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления МВД.

В ходе отработки информации о незаконном хранении взрывчатых веществ в поле зрения сотрудников угрозыска попала местная жительница. Женщину задержали с картонной коробкой в руках, которую, по ее словам, ей отправил гражданский муж, военнослужащий.

"Женщину пригласили в милицию, где в присутствии понятых и специалистов взрывотехнической службы осмотрели содержимое пакета. В посылке правоохранители обнаружили 4 тротиловые шашки, 8 бикфордовых шнуров, 9 металлических подрывников (запалов), 5 упаковок с патронами калибра 9 мм. Зачем ей прислал сожитель такие подарки, женщина объяснить не смогла. Предметы, запрещенные в свободном обращении, изъяли", - говорится в сообщении.

Все изъятое направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУ МВД.

"Правоохранители проверяют информацию о причастности 37-летнего военнослужащего к пересылке пакета и выясняют все обстоятельства", - добавили в МВД.

Открыто уголовного производство по ч.1 ст. 263 УК - незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами. Продолжается досудебное расследование.