Воин АТО погиб под обстрелом Широкино крупнокалиберной пушкой

Широкино / Фото: 0629.com.ua
Широкино / Фото: 0629.com.ua

Спецбатальон Нацгвардии "Донбасс" понес потери, но отражает атаки, удерживая позицию

Сегодня в 06.25 по пос.Широкино (Донецкая обл., вблизи Мариуполя) начался обстрел из артиллерии запрещенного минскими договоренностями калибра.

Как сообщает мариупольский сайт "0629.com.ua" со ссылкой на пресс-офицера Сектора "М" Дмитрий Горбунов, боевики используют запрещенную артиллерию, пушку Д-30 122-мм калибра. По состоянию на 10.00 обстрел прекратился.

При обстреле был ранен и умер от потери крови по дороге в госпиталь 42-летний боец батальона Нацгвардии "Донбасс", уроженец Киева. Еще двух раненых "донбассовцев" доставили в госпиталь Мариуполя.

Как сообщила пресс-служба спецбатальона НГУ, погиб воин с позывным "Марьячи". Его не удалось вывезти, поскольку обстрелы боевиков попали в машину скорой помощи.

Бойцы "Донбасса" успешно отражают атаку противника и удерживают позиции.

"Марьячи" / Фото пресс-службы батальона "Донбасс"

По данным Сектора "М", всего за минувшие сутки произошло 8 обстрелов, все – в Широкино. Боевики 7 раз использовали стрелковое оружие и 1 раз – минометы 82-мм калибра. Наиболее сильными были обстрелы после 18.00.

За минувшие сутки было зафиксировано 4 БПЛА. Еще 2 беспилотника видели после полуночи. Боевики разведовали обстановку в районе Пищевика, Сартаны, а также Ялты Першотравневого района.