Украина подписала соглашение о сотрудничестве с НАТО

Штаб-квартира НАТО в Брюсселе / Фото: Getty Images
Штаб-квартира НАТО в Брюсселе / Фото: Getty Images

Соглашение позволит Украине участвовать в многонациональных проектах Альянса, а также расширяет правовые рамки сотрудничества с НАТО

В понедельник в штаб-квартире НАТО в Брюсселе подписано соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки между Кабмином Украины и НАТО по поддержке и снабжению, сообщает пресс-служба Минобороны.

"Подписание этого международного соглашения расширяет нормативно-правовые рамки практического сотрудничества с Альянсом, в частности по реализации новосозданного Трастового фонда НАТО в поддержку Украины по физической реабилитации (протезированию) военнослужащих и по реформированию систем логистики и стандартизации ВС Украины. Кроме того, благодаря соглашению будет упрощена процедура создания и реализации новых совместных проектов", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Соглашение открывает возможности для участия Украины в экономически выгодных многонациональных проектах Альянса по логистическому обеспечению войск, а также по разработке, производству, закупкам, модернизации, хранению и утилизации предметов военного назначения.

Напомним, 24 апреля президент Украины Петр Порошенко утвердил годовую нацпрограмму сотрудничества Украина-НАТО.