В Харьковской обл. сошел с рельсов поезд Интерсити

2015-04-29 00:42:00

6479 0
В Харьковской обл. сошел с рельсов поезд Интерсити

Фото: Громадське, Михайло Бессинний

Жертв и пострадавших в результате аварии нет, пассажиров отвезут в Полтаву, куда за ними уже выехал резервный состав "Интерсити+" из Киева

Скоростной поезд "Интерсити+" производства корейской Hyundai Rotem, следовавший по маршруту Харьков – Киев сошел с рельсов. Жертв и пострадавших нет, сообщает "Громадське ТБ" со ссылкой на сообщение от пассажиров поезда.

"Проехав около 20 километров, поезд начал медленно ехать, после чего третий вагон полностью сошел с рельсов. На участке пути неподалеку стояла ремонтная техника. В результате инцидента пострадавших нет", - сообщили пассажиры.

По данным "Укрзализныци", пассажиров сначала отправят в Полтаву составом локомотивной тяги, где они пересядут на резервный состав "Интерсити+".

В госадминистрации пока не подтвердили и не опровергли информацию о сходе состава с рельс, отметив, что по имеющейся информации на текущий момент "произошла вынужденная остановка" на станции Люботин (Харьковская обл.).

Причины инцидента выясняются, на место выехал начальник Южной железной дороги и и.о. главы "Укрзализныци" Максим Бланк, а также его заместитель Иван Федорко.

Советник министра инфраструктуры Александр Кава заявил, что резервный состав поезда "Интерсити+" уже выехал из Киева в Полтаву за пассажирами сошедшего с рельс поезда. Он подтвердил, что произошел сход тележки одного вагона и добавил, что точную причину инцидента установит специальная комиссия.

Советник министра инфраструктуры подтвердил, что в результате инцидента пострадавших нет.

Сошедший с рельс поезд / Фото: "Громадське", Михайло Бессинний


Напомним, в прошлом году поезда Hyundai были сняты с маршрутов из-за неисправностей кузова и несущей конструкции вагонов.

Loading...