Фирташ прибыл в венский суд. Началось заседание (фото)

Дмитрий Фирташ / Фото: dmitryfirtash.com
Дмитрий Фирташ / Фото: dmitryfirtash.com

Австрийский суд должен определиться насчет экстрадиции украинского бизнесмена в США в связи с расследованием коррупционных схем подконтрольных ему предприятий. Глава МВД Украины готов помочь ФБР в этом

Суд в Вене (Австрия) в среду, 30 апреля, начал рассмотрение дела об экстрадиции в США украинского бизнесмена и главы Федерации работодателей Украины Дмитрия Фирташа, которого ФБР обвиняет в коррупции, сообщает "РБК-Украина".

Фирташ заявил суду, что в вопросе его экстрадиции в США прослеживается "четкая политическая мотивация".

Как написал в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, он готов помочь в расследовании дела Фирташа.

"В связи с проводимым правительством США расследованием уголовного дела по факту коррупционных схем группы компаний Ostchem и разворовывания государственного имущества Украины, МВД Украины заявляет о готовности к сотрудничеству с Федеральным бюро расследований. При получении официальных запросов со стороны правительства, МВД будет способствовать предоставлению в распоряжение следствия США материалов в отношении компаний группы Ostchem, принадлежащих Дмитрию Фирташу", - сообщил Аваков.

В ходе досудебного расследования следственные органы Украины готовы действовать в соответствии с протоколом международной правовой помощи.