В Харькове митинг к 1 мая закончился, так и не начавшись

Митинг в Харькове / Фото: Kharkov.comments.ua
Митинг в Харькове / Фото: Kharkov.comments.ua

Произошла небольшая потасовка между активистами "Громадской варты" и "Трудовой Харьковщины", но заявлений в МВД не поступало

Митинг общественной организации "Трудовая Харьковщина" по случаю 1 мая закончился, не начавшись. Порядка 20 участников акции собрались возле стелы в честь первой маевки в сквере возле Благовещенского собора и развернули плакат "Мир! Труд! Май!", сообщает "Интерфакс-Украина". Государственный исполнитель зачитал им решение Харьковского окружного админсуда о запрете на проведение митинга.

Участники акции пообещали подчиниться решению суда, но расходиться не стали. К ним подошли активисты общественной организации "Громадська варта" с государственными флагами, один из которых вырвал плакат "Мир! Труд! Май!", порвал его и выбросил. Между активистами двух организаций возникло несколько словесных перепалок, а также небольшая потасовка.

Митинг в Харькове / Фото: Kharkov.comments.ua

Милиция оттеснила скандировавших "Слава советской Украине!" представителей организации "Трудовая Харьковщина", от представителей "Громадской варты", после чего люди начали расходиться. Согласно сообщению ГУ МВДУ в Харьковской области, в правоохранительные органы по поводу данного события обращений не поступало.

Напомним, в четверг вечером Харьковский окружной админсуд запретил общественным организациям "Трудовая Харьковщина" и "Русский собор-Русская община" проводить акции 1 мая и 3 мая.

Напомним, сегодня на шествие, посвященное первому мая в Москве собралось около 140 тыс. человек.