В России депутата арестовали за педофилию

Олег Семенов / Фото: FlashNord
Олег Семенов / Фото: FlashNord

Депутат вместе с замдиректора по воспитательной работе Речного училища совершили насильственные действия в отношении 16-летнего подростка

Петрозаводский городской суд Карелии арестовал на два месяца депутата республиканского Законодательного собрания Ивана Романова по подозрению в педофилии, передает "Интерфакс".

Ранее суд вынес решение об аресте замдиректора по воспитательной работе Речного училища Олега Семенова, задержанного в Петрозаводске 30 апреля. Ему инкриминируют преступление предусмотренное ч.3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего). Романов в рамках этого уголовного дела задержан в ночь на 1 мая.

Олег Семенов / Фото: FlashNord

По информации СК РФ, в период с мая по июнь 2012 года обвиняемые совершили насильственные действия в отношении 16-летнего подростка. Задержание Романова и Семенова также может быть связано с самоубийством двух курсантов Речного училища Карелии в ноябре 2014 года.

На заседании адвокат Романова заявил, что его подзащитный не признает себя виновным и считает уголовное дело сфабрикованным.

Напомним, в 2013 году православный священник Глеб Грозовский объявлен в международный розыск по обвинению в педофилии.