"Путинским волкам" отдали 200 га севастопольской земли (документ)

"Ночные волки" / Фото: ТАСС
"Ночные волки" / Фото: ТАСС

Общая стоимость выделяемой для "обеспечения территории объектами социального, историко-культурного и культурно-бытового обслуживания" земли превышает 1,4 млрд рублей

Оккупационные власти Крыма выделили организации "Ночные волки" земельный участок под размещение "многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта", передает "Крым. Реалии".

Соответствующее постановление от 12 мая 2015 года размещено на сайте российского незаконного правительства Севастополя.

Как указано в постановлении, "в аренду передается участок земли общей площадью 2665560+/- 575 кв. м, расположенном в г.Севастополь, Балаклавский район, в районе горы Гасфорта". Выделяемая земля относится к категории "земель населенных пунктов", а стоимость 1 кв. м. участка определена постановлением в размере 536, 96 руб. (таким образом общая стоимость выделяемой земли составляет более 1,4 млрд руб.).

"Целью проекта является определение стратегических направлений пространственного развития и организация территории в границах планировочной зоны, определение потенциала для комплексного развития территорий и обоснования размещения муниципальных объектов для создания развлекательно-познавательного парка, природной рекреационной зоны, обеспечения территории объектами социального, историко-культурного и культурно-бытового обслуживания", – сказано в отдельном сообщении российского правительства Севастополя.

Департаментом архитектуры и градостроительства, согласно разработанному техническому заданию, определен шестимесячный срок для выполнения проектных работ, а также будут организованы публичные слушания по данному проекту.

Российский мото-клуб "Ночные волки" стал известным благодаря близким отношениям его лидера Александра Залдостанова с президентом России Владимиром Путиным и его демонстративной "русско-патриотической" позиции. "Ночные волки", в частности, в свое время проводили акцию в поддержку действий Путина по его решению заявить об аннексии Крыма. Из-за этого на Залдостанова наложены санкции в США и Канаде.

В декабре 2014 года организация "Ночные волки" также оказалась в санкционном списке США. 19 декабря президент США Барак Обама подписал распоряжение, которым ввел дополнительные санкции в отношении Крыма, который был аннексирован Россией весной 2014 года.