Климкин предложил создать фонд для борьбы с пропагандой РФ

2015-05-14 07:02:00

889 0
Климкин предложил создать фонд для борьбы с пропагандой РФ

Павел Климкин / Фото: Reuters

Украинская власть сейчас работает над запуском этого фонда уже во время встречи Украина-НАТО на уровне министров обороны

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин предложил создать новый фонд для эффективной борьбы с российской пропагандой. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам заседания Комиссии Украина – НАТО, передает "Интерфакс-Украина"

"Мы обсудили модальность этого фонда. В НАТО есть поддержка этой идеи, но союзники хотят обсудить этот вопрос с другими международными организациями, включая Европейский союз. Сейчас ЕС отрабатывает свою программу, и таким образом усилия каждого должны дополняться, а не пересекаться", - подчеркнул Климкин.

По его словам, уже в настоящее время по существующим фондам могут выпускаться различные проекты. "Но поскольку это находится в компетенции Министерства обороны, я думаю, что, фактически, этот фонд по противодействию российской пропаганде будет запущен во время встречи Украина-НАТО на уровне Министерства обороны ", - заявил министр.


Ранее Климкин заявил, что единственный формат взаимодействия Киева с террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР" – трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе.

Loading...