Рада приняла законопроект по срочным депозитам

Верховная Рада Украины / Фото пресс-службы парламента
Верховная Рада Украины / Фото пресс-службы парламента

За соответствующее решение, которое должно поспособствовать стабильности банковской системы, проголосовали 243 депутата

Верховная Рада Украины во втором чтении поддержала законопроект № 1195 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно условий возврата срочных депозитов)". За соответствующее решение проголосовали 243 депутата, сообщает "РБК-Украина".

Законопроект должен поспособствовать стабильности банковской системы путем урегулирования механизма создания ресурсной базы деятельности банковской системы.

Изменения вносятся в статьи 1060, 1065 Гражданского кодекса Украины и статью 13 закона Украины "О ценных бумагах и фондовом рынке". Клиенты банка смогут получить вклады и начисленные по ним проценты по срочному банковскому договору по окончанию срока его действия.

Согласно действующему законодательству физлица - вкладчики могут получить свой вклад или его часть по первому требованию. Досрочный возврат вклада и начисленных по нему процентов возможно исключительно в случае, предусмотренном условиями договора.

Ранее парламент принял во втором чтении и в целом законопроект №1565 "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме".