Воины АТО открыли ответный огонь в Широкино, - Лысенко

Боец АТО / Фото пресс-центра АТО
Боец АТО / Фото пресс-центра АТО

Террористические организации расширяют географию обстрелов

На Мариупольском направлении зоны проведения Антитеррористической операции на Донбассе вчера боевые действия велись в Широкино и Водяном. Поскольку противник минометами обстрелял украинские позиции, воины АТО открыли огонь в ответ.

Об этом сегодня на брифинге сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает ИАЦ СНБО.

На Донецком направлении сохраняется устойчивая тенденция к расширению географии боевых действий. Кроме артиллерийских и танковых обстрелов со стороны противника по украинским позициям в районе Донецкого аэропорта, боевики проявили активность южнее (вблизи с.Гранитное), а также севернее Авдеевки, где ранее режим прекращения огня нарушался довольно редко.

На Луганском направлении обстановка остается наиболее спокойной: произошла лишь серия перестрелок (в основном с применением стрелкового оружия) в районе Бахмутской трассы (речь идет о Новотошковском и Золотом), а также Попасной и Счастья. Пушки и танки НВФ на этих рубежах обороны не применяли.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 10 бойцов ранены. Наибольшие потери силы АТО понесли в ходе боя под Троицким.

Кроме этого, противник совершил серию вооруженных провокаций с применением стрелкового оружия неподалеку от Горловки (речь идет о с. Луганское и с. Ленинское).

За минувшие сутки в зоне АТО зафиксировано 9 полетов вражеских БПЛА.