АТО: Украинские воины приняли бой вблизи Горловки

Фото пресс-службы полка "Азов"
Фото пресс-службы полка "Азов"

Пророссийские захватчики получили достойный отпор и бежали обратно к своим позициям. "Спокойнее" всего вечером и ночью было в секторе "М" зоны АТО

Вечер 23 и ночь на 24 мая, как и предыдущие, не отличались изменением обстановки в зоне антитеррористической операции на Донбассе. Пророссийские боевики, используя различные виды вооружения, продолжили обстрелы мирных населенных пунктов и уничтожение инфраструктуры Донбасса, сообщает пресс-центр АТО.

"В 18.00 в районе Ленинского–Нелиповки, наши военные вступили в бой с диверсионно-разведывательной группой российско-террористический наемников. Бой длился полчаса. Преступники, получив достойную встречу, бежали к своим позициям, оставляя на земле пятна крови и другие мокрые следы", - рассказал спикер штаба АТО Леонид Матюхин.

Позже оккупанты из гранатометов и зенитных установок палили по Золотому, Кирово, Ленинскому, Красном Пахарю. Из 120-мм минометов (вооружения калибром более 100 мм должны были давно отвести по "минским договоренностям") вели огонь по Троицкому.

На Луганском направлении боевики из артиллерии, гранатометов, минометов и крупнокалиберных пулеметов коварно вечером и ночью стреляли по Станице Луганской, Счастью, Желтому.

На Донецком направлении продолжили обстрелы н.п.Пески, Марьинка, Старогнатовка, Красногоровка. По словам спикера АТО, несколько раз из 122-мм артиллерии стреляли по коксохимическому заводу (Авдеевка), показав таким образом, "как на самом деле заботятся об инфраструктуре Донбасса".

"Спокойнее всего, если так можно выразиться, было на Мариупольском направлении. Здесь захватчики нарушали тишину три раза из стрелкового оружия и автоматического гранатомета, обстреляв Широкино", - сказал Матюхин.

Беспилотники противника замечены над украинскими позициями 14 раз, преимущественно – на Луганском и Мариупольском направлениях.