В жилых кварталах Донецка замаскировано 120 ед. бронетехники

Танк в Донецке / Фото: Getty Images
Танк в Донецке / Фото: Getty Images

Живая сила и бронетехника российско-террористических войск оживленно перемещается в Донбассе. Кроме прочего, 250 боевиков и 10 танков прибыли в Ясиноватую и Яковлевку

Пророссийские боевики Донбасса наиболее оживленно перемещают автотранспорт в Донецке, Луганске и их окрестностях, от Красного Луча в направлении на Снежное и Дебальцево, от Амвросиевки на Старобешево и южнее.

Об этом сегодня в Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Также "оживилось" направление Торез-Шахтерск-Енакиево-Горловка. Но основной поток грузов для террористов, как и ранее, идет через Иловайский транспортный узел.

В Петровском и Кировском районах г.Донецка продолжает скапливаться бронетехника боевиков. Она рассредоточена на авторемонтных предприятиях города и в логистических терминалах, а также замаскирована в непосредственной близости от жилых кварталов.

На сегодняшний день, по оценкам группы ИС, там находится не менее 120 единиц бронетехники, четверть из которой – танки (в основном Т-72М, Т-72БА, Т-72Б3, есть Т-64Б и Т-64БВ).

На юге Макеевки (между Горняцким районом и Донецкой кольцевой дорогой) замечены 2 установки ЗРК "Тор-М1" и обустроенные для них позиции.

Из Амвросиевки в сторону Тельманово проследовало пехотное подразделение террористов в количестве 40 человек на 3 БТР-80 и 3 грузовиках.

В Яковлевке и Ясиноватой появились "свежие" подразделений боевиков – 10 танков, 15 единиц автотранспорта и около 250 боевиков.

Продолжается перегруппировка бронетехники террористов из района Первомайск – Стаханов на правый фланг участка в сторону н.п.Донецкое – Желобок. В данный район перемещены еще 6 единиц бронетехники – 2 БМП-2, 1 БТР-80 и 3 танка Т-64Б.