НАТО: Доказательства агрессии РФ следуют одно за другим

Йенс Столтенберг / Фото: ТАСС
Йенс Столтенберг / Фото: ТАСС

Лучшим способом прекратить российскую военную агрессию в НАТО до сих пор считают дипломатические переговоры в рамках "минского формата"

У НАТО есть много доказательств военного присутствия России на Донбассе, заявил в интервью "Новой газете" генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Доказательства следуют одно за другим, в том числе основанные на данных нашей разведки. Многие фотоснимки опубликованы. Но если люди не верят нашей разведке, нашим словам, они могут хотя бы почитать СМИ, российские и иностранные", - сказал генсек.

Сегодняшняя позиция Москвы напоминает ему прошлые попытки отрицать присутствие своих войск в Крыму.

"Перебросила туда военных без опознавательных знаков и утверждала, что в Крыму вообще нет российских солдат. И, только когда аннексировала Крым, признала, что не обошлось без прямого участия российской армии", - заявил Столтенберг.

Он также Москва каждый раз оспаривает подлинность опубликованных фото войск РФ на Донбассе или привязку к местности.

"У нас есть большой объем разной разведывательной информации, доказывающей военное присутствие России в Восточной Украине. Повторяю: можно не верить нам, но интервью с семьями, с солдатами есть в открытом доступе", - заявил генсек.

Столтенберг подчеркнул, что минские соглашения остаются лучшей основой для мирного урегулирования конфликта на Донбассе путем переговоров.