В Украине создадут сеть мобильной связи для госслужащих (дополнено)

Заседание правительства / Фото пресс-службы Кабмина
Заседание правительства / Фото пресс-службы Кабмина

Исполнителем плана действий, утвержденного Кабмином, будет Госслужба спецсвязи

Кабинет министров Украины решил создать национальную сеть мобильной связи государственных органов. Соответствующее распоряжение правительства №523-р "об утверждении плана первоочередных мероприятий по созданию национальной сети мобильной связи государственных органов на 2015 год" от 20 мая, обнародованного пресс-службой Кабмина.

Главным исполнителем плана мероприятий по созданию сети мобильной связи госорганов определена Госслужба спецсвязи и защиты информации.

Предполагается до сентября провести следующие мероприятия:

  • определение потребности специальных пользователей в системах и средствах мобильной связи;
  • подготовка предложений по выбору технологической платформы систем мобильной радиосвязи для отдельных групп спецпользователей;
  • демонстрация пилотных проектов действующих систем мобильной связи специального назначения.

Планируется также подготовить техзадание по разработке эскизного проекта, предложения по внедрению системы, в частности, относительно изменения в законодательства (при необходимости), а также по обеспечению радиочастотным ресурсом и выдаче необходимых разрешительных документов.

План предполагает определение объемов и источников финансирования проектирования и внедрения Нацсистемы, оценку человеческих ресурсов, изучение условий развертывания производства радиоэлектронных средств (радиостанций) спецназначения, подготовку предложений по организации деятельности и взаимодействия центральных органов исполнительной власти, в частности, по организации обучения личного состава, техобслуживания и ремонта средств радиосвязи, а также администрирования, обслуживания и развития системы.

Напомним, 21 мая председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабмин продлил льготный проезд для инвалидов.