Полторак: Россия не отказывается от поддержки сепаратизма

Встреча Степана Полторака и Трасивулоса Стаматопулоса / Фото пресс-службы МОУ
Встреча Степана Полторака и Трасивулоса Стаматопулоса / Фото пресс-службы МОУ

Такая политика РФ угрожает не только Украине, но и всей Восточной Европе

Министр обороны Украины Степан Полторак и заместитель генсека НАТО по вопросам политических отношений и политики безопасности Трасивулос Стаматопулос обсудили дальнейшее сотрудничество и реформирование украинского оборонного ведомства, сообщает пресс-служба Минобороны.

По словам Полторака, украинская сторона возлагает значительные ожидания на комиссию Украина - НАТО на уровне министров обороны, которая состоится 25 июня.

"Мы являемся свидетелями прогресса, который происходит в реформировании Минобороны Украины, и осознаем, что нам следует многое сделать вместе", - сказал Стаматопулос, отметив необходимость качественного и срочного воплощения реформ.

Министр поблагодарил замгенсека за поддержку. События на востоке Украины являются свидетельством того, что Россия не отказывается от поддержки и распространения сепаратизма, что угрожает не только Украине, но и большинству стран Восточной Европы.

Важным достижением Полторак назвал совместное с представителями волонтерских организаций начало деятельности совета реформ, цель которого – внедрение реформ по вопросам экономической деятельности, материально-технического и медобеспечения, налаживание механизма привлечения представителей гражданского общества и международных организаций в реформирование ведомства.

Встреча Степана Полторака и Трасивулоса Стаматопулоса / Фото пресс-службы МОУ

Напомним, 13 мая генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг оценил заседание комиссии Украина-НАТО в Анталии как очень успешное.