АТО: Боевики за сутки вдвое уменьшили количество обстрелов

2015-05-28 13:21:00

535 0

Силы АТО не понесли потерь за сутки. Боевики продолжают палить из крупнокалиберного вооружения, которое давно должны были отвести от линии соприкосновения

За прошедшие сутки активность пророссийских боевиков в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе значительно снизилась. Количество нарушений перемирия с их стороны уменьшилась более, чем в полтора-два раза.

Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает ИАЦ СНБО.

В результате боевых действий за сутки ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен

На Мариупольском направлении боевики несколько раз обстреляли украинские позиции минометами и 122-мм орудиями в районе Николаевки и Широкино.

На Донецком направлении значительно улучшилась обстановка в районе аэропорта. Там боевики не применяли тяжелые вооружения. Эпизодические перестрелки наблюдались южнее Донецка (в Марьинском районе), и на север, в частности неспокойно было в пос.Лозовое вблизи Светлодарска.

На Луганском направлении противник вел огонь на широком участке фронта – от Попасной до г. Счастье. В частности, в ходе боев в районе с.Крымское противник вел огонь по позициям сил АТО из БМП и зенитной установки ЗУ-23-2. По окрестностям Попасной нанес артиллерийский удар из 122-мм орудий, в результате чего погибла женщина.

Из-за вражеского огня была повреждена и частично остановила работу Луганская ТЭС в г. Счастье, сейчас ее работу восстановили.

В течение суток в зоне АТО были зафиксированы 3 полета вражеских БПЛА.

Loading...