В Донбассе напряженно: воины АТО отбивают атаки боевиков  

Фото пресс-службы полка "Азов"
Фото пресс-службы полка "Азов"

Российско-террористические войска провоцируют боестолкновения, а после ответного огня бросаются в бегство

С 18.00 до 6.00 ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе была напряженной, поскольку боевики продолжали обстреливать позиции ВСУ, а также несколько раз провоцировали прямые боестолкновения, сообщает пресс-центр АТО.

На Мариупольском направлении 120-мм артиллерия, минометы и гранатометы захватчиков полтора часа обстреливали Широкино. После 20.00 и до самого утра там наступила боевая тишина.

На Луганском направлении из зенитных установок, пулеметов и гранатометов боевики обстреливали Счастье и Станицу Луганскую. Трехизбенку обстреливал миномет.

В результате двухчасового боестолкновения с диверсионно-разведывательной группой противника в районе Красногоровки (Донецком направлении) погибших среди украинских военных нет.

Кроме того, из минометов, зенитных установок и стрелкового оружия варвары били по Камянке, Красногоровке, Пескам, Опытному, Гранитному.

Боестолкновение произошло и на Артемовском направлении в районе Лозового. "После короткого боя преступники вынуждены были панически бежать", - отмечается в сообщении пресс-цента.

Артиллерия, минометы и гранатометы боевиков обстреливали Широкую Балку, Кирово, Луганское, Лозовое, Светлодарское.