АТО: Боевики из Града обстреляли Старогнатовку

Боевики в Донбассе / Фото: ТСН
Боевики в Донбассе / Фото: ТСН

Самой сложной остается ситуация на Донецком направлении. Террористы обстреливали населенные пункты из запрещенного вооружения

Ситуация в зоне АТО в течение дня остается напряженной, но контролируемой, сообщает пресс-центр Антитеррористической операции.

Утром незаконные вооруженные формирования, в очередной раз нарушая минские договоренности, применяли запрещенные образцы вооружения.

На Донецком направлении ситуация остается самой сложной. В районе Николаевки и Опросного боевики били из 122-мм САУ, а Опытное и Пески обстреляли из 120-мм минометов. По Старогнатовке днем боевики нанесли удар из РСЗО "Град".

Марьинка находится под контролем сил АТО, в течение дня обстрелов со стороны боевиков не было.

На Луганском направлении, на подступах к Счастью и восточнее н.п. Желобок, боевики устроили провокации, применяя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие, а Крымское дважды обстреляли из 120-мм минометов.

На Артемовском направлении, в районе Лозового, враг провоцировал силы АТО, используя стрелковое оружие. Работали вражеские снайперы, а также был совершен обстрел из 120-мм минометов.

На Мариупольском направлении активность НЗФ уменьшилась. Однако в Широкино позиции сил АТО бандиты обстреляли из стрелкового оружия и автоматических станковых гранатометов.

Украинские воины строго придерживаются условий минских договоренностей, на провокации не поддаются и применяют оружие только с целью подавления вооруженной агрессии противника.

Ранее в пресс-центре АТО сообщили, что боевики более 40 раз обстреляли позиции сил АТО