Штаб АТО описал боевые действия за минувшие сутки

2015-06-07 14:56:00

1055 0

Нарушая "минские договоренности", российско-террористические войска палят из крупнокалиберного вооружения, в том числе, применяют РСЗО

За прошедшие сутки, 6 июня, ситуация в зоне антитеррористической операции на Донбассе оставалась стабильно напряженной, сообщил сегодня на брифинге представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Пророссийские боевики продолжают грубо нарушать "минские договоренности", применяя запрещенные вооружения. В течение суток зафиксировано 9 обстрелов из 120-мм минометов и 5 обстрелов 122-мм артиллерией.

В районе пос.Гранитное (Донецкая обл.) российско-террористические войска 5 раз применяли реактивные системы залпового огня "Град". Силы АТО, следуя "минским договоренностям", отвечали только в случае угрозы жизням украинских военных и мирных жителей.

За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, 8 получили ранения.

На Донецком направлении боевики сохраняют высокую интенсивность обстрелов. Наиболее горячими точками в течение прошлых суток были западные и северные окраины Горловки, район Донецкого аэропорта, Марьинка и район Гранитного. НВФ применяли минометы, гранатометы, артиллерию, реактивные системы залпового огня и стрелковое оружие.

На Луганском направлении интенсивность огня со стороны боевиков сравнительно низка. Бандиты обстреливали позиции сил АТО вблизи Счастья, Станицы Луганской и на Бахмутской трассы.

На Мариупольском направлении 6 нарушений режима перемирия со стороны боевиков зафиксировано вблизи села Широкино.

Боевики активно используют беспилотные летательные аппараты для воздушной разведки. В целом в пределах Донецкой и Луганской областей зафиксировали пролеты 38-ми беспилотников.


Loading...