Мобилизованный открыл огонь по своим: до 4 погибших

Боец АТО / Фото пресс-службы полка "Азов"
Боец АТО / Фото пресс-службы полка "Азов"

Официальная информация и данные журналистов отличаются. В штабе АТО отметили, что это не первый несчастный случай из-за нарушения правил поведения с оружием

Вблизи населенного пункта Луганское (Донецкая обл.) вчера погиб один военнослужащий вследствие нарушения правил обращения с оружием. Об этом "РБК-Украина" сообщил спикер пресс-центра Антитеррористической операции Антон Миронович.

"Официальная информация выглядит следующим образом: вчера действительно произошел случай, когда погиб один военнослужащий вблизи населенного пункта Луганское. Этот досадный случай произошел вследствие нарушения правил поведения с оружием", - сказал Миронович.

По его словам, сейчас по этому факту ведется следствие, выясняются причины и обстоятельства. Миронович отметил, что это уже не первый такой случай.

Вместе с тем журналист Юрий Бутусов сообщил в Facebook, что на курортной базе мобилизованный военнослужащий открыл огонь по своим сослуживцам.

"Несколько дней назад произошла трагедия на Славкурорте, о которой нельзя не сказать. Мобилизованный военнослужащий аэромобильной бригады открыл огонь по своим сослуживцам. 3 человека погибли, 2 получили ранения. Преступника уничтожили на месте", - написал Бутусов.