Порошенко поддержал размещение вооружения НАТО в Европе

2015-06-15 23:50:00

1750 0

Президент выступает за реформирование европейской системы безопасности, основанной на решениях Совбеза ООН, считая ее несостоятельной после аннексии Крыма и агрессии в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко считает размещение тяжелого вооружения в постсоветских и постсоциалистических странах, являющихся членами НАТО, "механизмом обеспечения безопасности". Об этом он заявил 15 июня в интервью Bloomberg, передает пресс-служба главы государства.

По мнению президента, нужно продолжать дипломатический поиск мирного урегулирования, реформировать Совет Безопасности ООН и систему общеевропейской безопасности, используя все возможности, чтобы не допустить агрессию на европейском континенте.

"После российской аннексии Крыма и российской агрессии на Донбассе глобальная система безопасности, основанная на решениях Совета Безопасности ООН, больше не существует. Система послевоенной глобальной безопасности была фактически разрушена, поскольку постоянный член Совета безопасности ООН является агрессором", - подчеркнул президент.

Порошенко также выразил согласие с позицией президента США Барака Обамы о том, что своими действиями Россия пытается возродить Советский Союз.


Ранее президент Украины заявил, что Российская Федерация провалила наступление и меняет тактику войны.

Loading...