Нацсовет вынес третье предупреждение телеканалу 112

2015-06-18 15:12:00

153 0

Юрлицам, осуществляющим вещание телеканала, предписано в течение двух недель привести программные концепции в соответствие с законодательством

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания вынес третье предупреждение пяти юрлицам, осуществляющим вещание под брендом телеканала "112 Украина" на заседании в четверг, сообщает пресс-служба регулятора.

Предупреждение получили ООО "Ариадна ТВ", ООО "Лидер ТВ", ООО "ТВ Выбор", ООО "Партнер ТВ" и ООО "Новый формат ТВ". Телеканал не устранил нарушения, которые регулятор предписывал устранить ранее, отметили в пресс-службе, ссылаясь на данные мониторинга.

Лицензиаты обязаны в течение двух недель исправить нарушения и привести программные концепции в соответствие с требованиями законодательства.

Регулятор может обратиться в суд за отменой лицензии, но ранее Нацсовет проиграл подобное дело, сказал член Нацсовета Григорий Шверк. Речь шла о лишении лицензии телеканала "Меню ТВ", не осуществляющего вещание, но не аннулирующего лицензию.

Суд отказал регулятору, так как Нацсовет должен был применить штрафы перед тем, как аннулировать лицензию в суде. Методика и размеры штрафов до сих пор не утверждены правительством.


Напомним, в марте регулятор аннулировал лицензию Национальной телекомпании Украины для украиноязычной версии международного канала Euronews.

Loading...