Киевский метрополитен внедрил оплату проезда банковской картой

Фото: пресс-служба метрополитена
Фото: пресс-служба метрополитена

Воспользоваться бесконтактной картой системы MasterCard можно на 17 станциях подземки

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" в партнерстве с компанией MasterCard и государственным Ощадбанком (Киев) внедрил прием бесконтактных платежей банковской картой при оплате проезда, сообщает пресс-служба метрополитена.

Как отметил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный в ходе презентации проекта в пятницу, Киев стал пятым городом в мире после Лондона, Санкт-Петербурга, Чикаго и Бухареста, где оплата за проезд в метро осуществляется с использованием бесконтактной банковской платежной карты.

Как сообщила в ходе презентации проекта генеральный директор представительства MasterCard Europe в Украине и Молдове Вера Платонова, проект был реализован в течение трех месяцев.

"Это самая быстрая в мире реализация проекта такой сложности, а именно - проход по бесконтактным картам MasterCard в метрополитенах. С любой картой мира, на которой есть бренд бесконтактных платежей MasterCard, можно свободно зайти в киевское метро", - добавила она.

По словам Платоновой, в настоящее время в мире выпущено около 150 млн бесконтактных карт MasterCard, в том числе в Украине – около 1,5 млн.

Необходимыми турникетами оборудованы 17 центральных станций: "Крещатик", "Театральная", "Золотые ворота", "Площадь Льва Толстого", "Майдан Независимости", "Почтовая площадь", "Контрактовая площадь", "Дворец спорта", "Арсенальная", "Университет", "Политехнический институт", "Шулявская", "Олимпийская", "Дворец Украина", "Лукьяновская", "Кловская" и "Печерская".

Фото: пресс-служба "Киевского метрополитена"