Суд Германии не выпустил банкира "семьи" Януковича под залог

2015-06-26 18:05:00

1483 0

Решение об экстрадиции Бориса Тимонькина в Украину примут после предоставления Киевом всех необходимых документов

Высший земельный суд федеральной земли Бранденбург в пятницу, 26 июня, удовлетворил ходатайство прокуратуры об экстрадиционном аресте Бориса Тимонькина, сообщает Deutsche Welle.

Решение обосновано повышенной опасностью побега подозреваемого. Тимонькин не выйдет под залог и останется в тюрьме города Коттбуса, куда он был помещен после задержания 14 июня в аэропорту Берлин-Шенефельд.

Суд решил, что преступные действия, инкриминируемые подозреваемому в Украине, подпадают и под действие немецкого Уголовного кодекса. Это главная предпосылка для начала процедуры экстрадиции. Вопрос о выдаче банкира Украине также решит суд, когда Киев предоставит все необходимые документы.

Подозреваемый не согласился на упрощенную процедуру экстрадиции в Украину, поэтому он будет оставаться в Германии до тех пор, пока суд не рассмотрит вопрос правомерности его выдачи Украине.


Тимонькин, которого приставили к главе ВЕТЭК Сергею Курченко присматривать за обширным хозяйством "семьи", известен по работе в "Укрсоцбанке". Несколько лет назад это финучреждение вошло в итальянскую группу UniCredit. В июне 2013 года Тимонькин возглавил финансовый сектор группы компаний ВЕТЭК, объединяющей активы Курченко.

Ранее ГПУ объявила Курченко в международный розыск. Он подозревается в хищении имущества государственного предприятия ПАО "Укргаздобыча" и нанесении группой компаний ВЕТЭК убытков "Нафтогазу Украины" на сумму 1,6 млрд гривен.

Loading...