МИД Украины ждет фотографий членов экипажа Фаины

Министерство иностранных дел Украины ожидает получения фотографий украинских членов экипажа судна «Фаина», захваченного сомалийскими пиратами.

Об этом сегодня заявил пресс-секретарь украинского МИДа Василий Кирилич.

Он, в частности, отметил, что фотографии должны подтвердить, что члены экипажа живы.

Как сообщает РБК-Украина, Кирилич также опроверг информацию о том, что состояние здоровья членов экипажа «Фаина» является критическим и требует немедленного вмешательства врачей. «В тоже время понятно, что, поскольку члены экипажа провели в таких условиях уже 116 дней, находясь в одной каюте, их состояние здоровья нельзя назвать хорошим», - добавил он.

Кроме того, представитель МИДа сообщил, что в настоящее время отрабатывается вопрос об установлении прямой телефонной связи между членами экипажа, находящимися на борту и их родственниками.

Также Кирилич, со ссылкой на информацию временного поверенного Украины в Кении, в настоящее время продолжаются переговоры об освобождении судна. «Это действительно так и это та информация, которая соответствует действительности», - сказал Кирилич и добавил, что ходу переговоров об освобождении «Фаины» мешали заявления по этому вопросу, которые делались третьими сторонами.

ФаинуСомалибоеприпасы

Накануне участвующий в переговорах с пиратами сомалийский бизнесмен Осман Фарах сообщил, что состояние здоровья моряков ухудшилось. В частности, семь членов команды страдают от гипертонии, кишечных расстройств и кожных заболеваний, а похитители обещали допустить к больным местных врачей.