Число наблюдателей ОБСЕ в Донбассе превысило 800

ОБСЕ / Фото: mw.ua
ОБСЕ / Фото: mw.ua

Замглавы спецмиссии ОБСЕ рассказал о планах своего двухдневного визита в Донбасс

Численность миссии ОБСЕ в Украине превысила 800 человек, заявил журналистам замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александер Хуг.

"На этой неделе миссия пополнилась 17 новыми наблюдателями. 489 в общей сложности работают сейчас в Украине, две трети в восточной части Украины, и вместе с международными сотрудниками и национальными сотрудниками численность составляет более 800 человек", - заявил журналистам он.

Хуг прибыл в Донбасс на 2 дня.

"Я приехал в Донецк сегодня днем из Мариуполя, и в поездке мы планируем за два дня посетить Донецк и Луганск. Утром я продолжу путешествие и отправлюсь в Горловку, сейчас там СММ работает над достижением временного прекращения огня для восстановительных работ с водоснабжением. В дальнейшем мы поедем в Авдеевку и Пески, а затем будем двигаться в Луганск, и там проведем ночь с воскресенья на понедельник. В понедельник я буду осматривать горячие точки на линии соприкосновения к северу от Луганска, а затем поеду в Киев, и во вторник отправлюсь в Минск на Контактную группу", - сказал он.

Хуг надеется, что в рамках встречи подгруппы по безопасности в Минске стороны смогут закрепить вопрос демилитаризации Широкино.