СБУ "накрыла" продуктовую базу террористов

2015-07-09 18:46:00

1328 0

Некачественные товары планировали доставить на оккупированные боевиками территории Донбасса для дальнейшей перепродажи мирным жителям по завышенной цене

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили товарную базу, где хранились продукты питания для нужд террористов в Северодонецке, сообщает в пресс-служба СБУ.

Во время обысков правоохранители обнаружили большое количество недоброкачественной продукции. Для перепродажи мирному населению на оккупированных территориях, террористам собирались доставить просроченные мясо, колбасные изделия, сыры и консервы.

Сотрудники спецслужбы обнаружили наклейки с логотипами и маркировкой товарных знаков отечественных производителей. Злоумышленники планировали нанести их на упаковки с пищевой продукцией, чтобы засвидетельствовать "качество" товаров.

По заключению специалистов Госслужбы ветмедицины и Госсанэпидслужбы в Луганской области, вся продукция подлежит немедленной утилизации.

СБУ установила местонахождение базы в рамках производства, открытого по факту задержания 8 мая в районе с.Золотое более 150 грузовиков с товарами, направлявшихся на оккупированные территории. Среди грузов, задержанных в мае, много товаров с этой базы.

На предприятии изъята финансово-хозяйственная документация, подтверждающая экономические связи предпринимательской структуры с территориями, подконтрольными боевиками.


Продуктовая база боевиков / Фото пресс-службы СБУ

Loading...