Боевики заявили об одностороннем отводе орудий калибром менее 100 мм

2015-07-18 19:10:00

990 0

По словам Захарченко и Дейнего вооружения отведут по всей линии фронта, кроме участков севернее Донецка, Дебальцево и Счастья

Главари террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" якобы решили в одностороннем порядке отвести орудия калибром до 100 мм на расстояние не менее 3 км от линии соприкосновения, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на совместное заявление главаря "ДНР" Александра Захарченко и переговорщика "ЛНР" с трехсторонней контактной группой Владислава Дейнего.

Вооружение, по словам Захарченко, отведут вдоль всей линии фронта, кроме участков севернее Донецка и Дебальцево. "По этим районам мы готовы вести диалог об отводе техники и вооружений в любом формате. Но только с представителями украинской стороны, обладающими там реальной властью и полномочиями", - заявил Захарченко.

Представитель "ЛНР" добавил, что вооружения также не будут отводить от н.п.Счастье, пока Украина "не выполнит свои обязательства". "Мы готовы пригласить в этот район представителей ОБСЕ, чтобы создать там постоянно действующий наблюдательный пункт", - сказал Дейнего.


Напомним, 2 июля боевики полностью покинули село Широкино под Мариуполем.

Loading...