После критики от Ющенко СБУ нашла двух коррупционеров в министерствах

Служба безопасности Украины составила административные протоколы о коррупции в отношении двух высокопоставленных чиновников.

В СБУ установили, что заместители министров регионального развития и строительства и жилищно-коммунального хозяйства, «несмотря на то, что на них возложены обязанности предотвращения коррупции в их ведомствах, сами прибегают к нарушениям антикоррупционного законодательства».

Как сообщает пресс-служба СБУ, данные должностные лица нарушили законодательство в сфере охраны государственной тайны, закон «О государственной службе» и совершили действия, за которые предусмотрена ответственность в соответствии с законом «О борьбе с коррупцией». СБУ отправила составленные ею административные протоколы в суд.

«Службой безопасности Украины в соответствии с компетенцией принимаются меры по разоблачению фактов коррупции в первую очередь со стороны высокопоставленных чиновников органов власти и управления», - говорится в сообщении пресс-службы.

По информации службы, «в прошлом году за правонарушения в сфере защиты государственной тайны по составленному СБУ административному протоколу привлечен к ответственности с взысканием штрафа госслужащий первой категории, заместитель руководителя одного из профильных министерств Украины».

Виктор ЮщенкоВалентином НаливайченкоАлександроа Медведьконеспособности бороться с коррупцией