Укртатнафта: Бензин подорожает до 35 грн/л, если остановится НПЗ

2015-08-01 20:45:00

2019 0

По словам руководства компании, остановка Кременчугского завода может повредить экологии из-за особенностей производства

Стоимость литра бензина возрастет до 35 грн/литр, если Кременчугский НПЗ остановится, заявил зампредседателя ПАО "Укртатнафта" Сергей Кошелюк, передает "Интерфакс-Украина".

"Может мы кому-то на рынке мешаем. Потому, что сегодня лозунг: "Дешевое, не может быть качественным", это лозунг тех, кто привозит импортные нефтепродукты. Идет борьба, чтобы нас остановить и перейти на полный импорт", - сказал Кошелюк.

Кошелюк также заявил, что остановка НПЗ может привести к экологическим рискам. По его словам, это связано с особенностями технологического процесса.

"Сегодня только около 20% доля внутреннего производства и 80% – импорт. То есть тут есть политическая составляющая",- отметил зампредседателя "Укртатнафты".


Ранее в Кременчуге неизвестные мужчины в спецодежде работников "Укртатнафты" якобы штурмовали диспетчерскую станцию компании и заблокировали вход местной  линейно-производственной диспетчерской станции.

Loading...