Яценюк прокомментировал свое "чеченское прошлое"

2015-09-09 16:56:00

16308 0

Заявления главы Следственного комитета РФ он объяснил неутешительным диагнозом российской власти

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал "клиническим диагнозом российской власти" заявление главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина о своем участии в войне в Чечне против России, передает "Радио Польша". 

"Это клинический диагноз российской власти: сталинское правосудие, замешанное на геббельсовской пропаганде, подтвержденное и подписанное Владимиром Путиным", - сказал украинский премьер, отвечая на вопрос журналистов в ходе визита в Польшу, где запланировал встретиться с президентом республики Анджеем Дудой и главой польского правительства Эвой Копач.


 


Напомним, накануне глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в интервью "Российской газете" заявил, что Арсений Яценюк воевал в 1994-1995 годах в Чечне против России в составе карательного отряда "Арго", а затем - "Викинг", руководимого Александром Музычко, а также участвовал в расстрелах пленных.

Кроме того, Бастрыкин уверяет, что Яценюк в декабре 1995 года был награжден высшей наградой Джохара Дудаева "Честь нации".

Пользователи социальных сетей и украинские политики начали активно обсуждать скандальное заявление главы СК РФ и смеяться над ним. 

Согласно биографии Арсения Яценюка, в 1991-1996 годах он учился в Черновицком национальном университет имени Юрия Федьковича на юридическом факультете, в 1992-1997 годах был президентом юридической фирмы "ЮРЕК-ЛТД" в Черновцах.

Loading...