Украина объявила Берлускони персоной нон грата (документ)

2015-09-17 18:12:00

464 0
Украина объявила Берлускони персоной нон грата (документ)

Сильвио Берлускони / Фото: Getty images

Ему запрещен въезд в нашу страну в течение трех лет

Служба безопасности Украины 14 сентября 2015 года приняла решение запретить въезд в Украину бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони. Об этом сообщает "Апостроф" со ссылкой на документальный ответ СБУ на журналистский запрос.

"14.09.2015 года относительно гражданина Италии Сильвио Берлускони было вынесено постановление о запрете ему въезда на территорию Украины сроком на три года в интересах обеспечения безопасности нашего государства", — отмечается в документе.


Напомним, на прошлой неделе Берлускони встречался с президентом России Владимиром Путиным в аннексированном Крыму. Они, в частности, спустились в винные погреба завода "Массандра".

В июле СМИ со ссылкой на самого Берлускони сообщали, что якобы Владимир Путин предлагал ему гражданство РФ и пост министра экономики.

В 2013 году Берлускони был приговорен к четырем годам тюремного заключения по делу о махинациях с налогами в компании Mediaset. Между тем, из-за возраста — в сентябре 2013 года Берлускони исполнилось 77 лет — политику заменили тюремное заключение общественными работами.

Перед этим суд приговорил Берлускони к семи годам лишения свободы по делу несовершеннолетней танцовщицы Руби (Каримы эль-Маруг). Суд установил, что бывший премьер организовывал секс-вечеринки на своей роскошной вилле под Миланом, где девушки показывали стриптиз и танцевали перед гостями на шесте.


Ответ СБУ на журналистский запрос "Апостроф"

 


 

Loading...