В Сватово гремят взрывы, люди прячутся в подвалах (обновлено)

Принтскрин видео
Принтскрин видео

В обладминистрации сообщили об одном погибшем

В Сватово (Луганская область) горят склады с боеприпасами, сообщает телеканал "112 Украина".

По словам жителей города, склады горят в районе Сватовского молокозавода, из-за детонации слышны взрывы. Мобильная связь не работает. Информацию о пожаре телеканалу подтвердил также заместитель главы Луганской ВГА Юрий Клименко.

По информации корреспондента, люди прячутся в подвалах. "Скорее всего, взрывы доносятся с территории молокозавода, где находится одна из воинских частей. Люди предполагают, что, скорее всего, взрываются снаряды. Люди сейчас напуганы, особенно на территории квартала Луначарского, который находится очень близко к этой территории. Пока мы спускались в подвал, видно было, что в огне территория города, которая находится у квартала Луначарского", - сообщил корреспондент.

Кроме того, журналист газеты "День" Валентин Торба в Твиттер сообщил, что в Сватово "сейчас с восточной стороны слышны регулярные взрывы и наблюдается большое зарево".

Отмечается, что взрывная волна достигла поселков Меловатка, Нижняя Дуванка, Покровское, в некоторых поселках отключился свет.

В результате пожара на складе боеприпасов в Сватово на севере Луганской области объявлена чрезвычайная ситуация, сообщает "День".

По словам заместителя председателя Луганской военно-гражданской администрации Юрия Клименко, в результате взрывов погиб человек. "На складах находится более 3500 тонн боеприпасов. Происходят взрывы, что затрудняет ликвидацию пожара. Осколки снарядов и сами снаряды разрываются около города, в самом городе. Есть попадание в магазин, к сожалению, погиб один сотрудник магазина", - сообщил он.

Чуть позже Клименко в эфире "Громадського" сообщил еще о четырех раненых.

Глава Луганской ВГА Георгий Тука в эфире ТСН заявил, что пожар на артиллерийских складах в Сватово возник после обстрела из ракетниц. "Было два выстрела из ракетниц. Первый выстрел военнослужащие потушили. Но пока они тушили, раздался второй выстрел, который и вызвал пожар", - сказал он.