Депутаты устроили потасовку возле трибуны в Раде

Александра Кужель / Фото: 112.ua
Александра Кужель / Фото: 112.ua

Инцидент произошел во время обсуждения законопроекта о Едином государственном реестре военнообязанных

Народный депутат из фракции "Батькивщина" Александра Кужель пыталась вытолкнуть с парламентской трибуны нардепа из "Народного фронта" Андрея Тетерука. Инцидент произошел во время обсуждения законопроекта о Едином государственном реестре военнообязанных, передает УНН.

Во время выступления Тетерука к трибуне подошла Кужель и заявила, что нардеп врет, после чего попыталась вытолкнуть его из-за трибуны.

Вскоре Тетерук завершил выступление и, не скрывая эмоций, покинул трибуну.

3 ноября Верховная Рада направила Проект закона о Едином государственном реестре военнослужащих в комитет для подготовки на повторное первое чтение.

Соответствующим законопроектом предлагается, что персонально качественный учет призывников и военнообязанных предусматривает учет сведений (биографические данные, состояние здоровья, результаты собеседований и т.п.) в отношении призывников и военнообязанных, которые обобщаются в личных делах призывников или в учетных карточках военнообязанных и регистрируются в Едином государственном реестре военнообязанных. Ведение персонально качественного учета возлагается на районные (городские) военные комиссариаты.

Согласно законопроекту, внесение заведомо недостоверной информации о военнообязанных (призывниках) в Единый государственный реестр военнообязанных, должностным лицом органа ведения Единого государственного реестра военнообязанных, на который возложена такая обязанность, влечет за собой наложение штрафа от тридцати до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.