У Авакова закончились грузины

2015-11-06 16:55:00

2136 0

С Марса тоже завозить сотрудников нельзя

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков объясняет медлительность в реформировании МВД необходимостью подготовки большого количества квалифицированных кадров. Об этом он рассказал в интервью "Украинской правде". 

"Когда мы говорим о реформе МВД, то здесь с самого начала я выбирал между скоростью изменений и угрозой потери управляемости. С самого начала – с того дня, когда я пришел в этот кабинет, 23 февраля 2014 года. То есть всегда выбираешь, что делать: выгнать все 100% и полностью потерять всю систему, или начать эволюционные изменения. А когда начались крымские события, а после этого события в Донецкой и Луганской областях – вопрос баланса встал еще острее. Поэтому реформы – всегда баланс между изменениями и риском потери управляемости", - сказал глава МВД.

В качестве примера Аваков привел внеплановый роспуск ГАИ Николаева: "Просто пришли и выгнали всех. И что дальше? Я очень ясно понял, что роспуск ГАИ Николаева с трудом, но мы можем выдержать. Мы их заменили другими людьми, прислали сотрудников из других городов, ввели батальон "Миротворец". Но это суррогат, профанация замены, некачественная замена", - считает министр.

"Вместо ГАИ надо выводить патруль, который уже все знает и умеет. Его надо готовить. Мы никого не завезем с Марса, а грузины закончились. Это сложный процесс, его нужно готовить", - подчеркнул он.

Аваков напомнил также, что за полтора года штат милицейских структур сократился со 187 тыс. человек до 140 тыс. "И даже увольнение этих 47 тысяч – это нетривиальный процесс. В какие-то моменты мы принимали резкие решения, я это тоже пробовал", - отметил министр.


Напомним, Кабинет министров 4 ноября назначил экс-министра образования, первого ректора Полицейской академии Грузии Хатию Деканоидзе главой Национальной полиции Украины. 

Заместителем Авакова является Екатерина Згуладзе, в 2012 году возглавлявшая Министерсво полиции и общественного порядка Грузии.

Loading...