Полиция будет штрафовать водителей автомобилей с номерами Южной Осетии и Абхазии

2015-11-07 20:12:00

1840 0
Полиция будет штрафовать водителей автомобилей с номерами Южной Осетии и Абхазии

Патрульная полиция / Фото: Пресс-служба МВД

Номерные знаки непризнанных государств считаются ненастоящими

Патрульная полиция Украины будет штрафовать водителей автомобилей с номерными знаками непризнанных государств Южная Осетия и Абхазия. Об этом говорится в сообщении на странице патрульной полиции в Facebook.

В МИД Украины на запрос патрульной полиции сообщили, что наша страна не признала эти так называемые республики независимыми или составляющими других государств, кроме Грузии.

"Таким образом, наличие на транспортных средствах номерных знаков этих или других подобных непризнанных государственных образований приравнивается к отсутствию номерных знаков. При таких обстоятельствах, полиция будет действовать в соответствии с законом", - говорится в сообщении патрульной полиции.


Согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях, управление незарегистрированным транспортным средством, с поддельным номерным знаком, без номерного знака, или с номерным знаком, который не принадлежит этому средству или не отвечает стандарту, с номерным знаком, закрепленным в неположенном месте, влечет наложение штрафа в размере 10 необлагаемых налогами минимумов доходов граждан (170 грн).

Повторное в течение года совершение этого нарушения предусматривает штраф в размене 15 необлагаемых налогами минимумов доходов граждан (255 грн) или общественные работы на срок от 30 до 40 часов, с возмездным изъятием транспортного средства или без такового.

Loading...