Псевдомэр Севастополя эвакуирует бизнес из Крыма

2015-11-09 09:51:00

4601 0

Грузовой автомобиль с электротехническим оборудованием пытался выехать на материковую часть Украины по поддельным документам

Самопровозглашенный мэр Севастополя Алексей Чалый эвакуирует свои предприятия из оккупированного Крыма на материковую часть Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил собственник телеканала ATR, один из координаторов акции по блокаде полуострова Ленур Ислямов.

По его словам, 8 ноября на пропускном пункте Чаплинка активисты остановили грузовой автомобиль, следовавший из Севастополя, который перевозил электротехническое оборудование на материковую часть Украины. Отправителем является предприятие "Таврида-Электрик", принадлежащее, по информации активистов, самопровозглашенному мэру Севастополя Алексею Чалому.

"В ходе проверки выяснилось, что у водителя - два пакета документов, отличаются отправители и названия предприятий. Водитель отметил, что Россия не признает украинские документы, а Украина - российские, поэтому руководство подготовило два пакета документов для пересечения границ", - говорится в сообщении.

В свою очередь активисты Автомайдана, которые участвуют в дежурствах на блок-постах на админгранице оккупированного Крыма, сообщили, что до задержания груз успешно прошел таможенный контроль на обоих – российском и украинском - пограничных пунктах.

Активисты сделали копии обоих вариантов транспортных накладных, после чего был осуществлен гражданский арест автомобиля и вызваны работники правоохранительных органов и СБУ.


Фото: facebook.com/AutoMaidanKyiv

Loading...