Украине и Франции нужно вместе защищать границы Европы от терроризма, — Мишель Терещенко

2015-11-16 12:58:00

905 0
Украине и Франции нужно вместе защищать границы Европы от терроризма,  — Мишель Терещенко

Мишель Терещенко / Фото: day.kiev.ua

Фокус попросил прокомментировать теракты в столице Франции Мишеля Терещенко, родившегося и выросшего в Париже. На недавних местных выборах он был избран мэром города Глухов в Сумской области

"Мои родственники живут в Париже, и я очень за них переживал, — говорит Мишель Терещенко. — К счастью, никто из них не пострадал. Я глубоко соболезную семьям погибших. Это мои земляки. Но не нужно забывать, что террористы - не только в Париже. У нас, в Украине, террористы каждый день убивают людей. И если во Франции в результате терактов погибли более 150 человек, то в Украине — несколько тысяч. Я считаю, что и французам, и украинцам нужно вместе воевать против террористов – "Исламского государства" или русского мира — всё равно. Я уверен, что Европа должна быть единой — от Франции до Украины. Границей Восточной Европы для меня является Украина. Мы в Глухове, находящемся в десяти километрах от России, чувствуем это особенно остро", - рассказал собеседник Фокуса.

Мишель Терещенко впервые приехал в Украину в 1994 году как турист. Он был поражён тем, что украинцы до сих пор помнят о его знаменитой семье: известных купцах, промышленниках, меценатах второй половины XIX — начала XX веков. В 2003 году переехал на родину предков, в город Глухов, которым в разное время управляли два его прямых родственника. В марте нынешнего года Мишель Терещенко получил из рук президента Украины Петра Порошенко украинский паспорт. А осенью выставил свою кандидатуру на выборы мэра Глухова. Победил с результатом 66% голосов. 

Loading...