Пограничники перекрыли грузовое сообщение с Крымом

2015-11-24 15:51:00

3433 0

Перемещение грузов заблокировано на суше и на море

Государственная пограничная служба Украины перекрыла перемещение грузов через административную границу с аннексированным Крымом. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

Отмечается, что особое внимание будет уделяться морским судам, чьи траектории движения пролегают вблизи полуострова, чтобы не допустить перемещения товаров морским транспортом. Также будут приняты меры по усилению контроля за поддержанием правопорядка и режима въезда-выезда на сухопутных контрольных пунктах.

Пограничная служба добавила, что для выполнения этой задачи будут привлечены правоохранительные органы, контрольные службы, а также общественные и волонтерские организации.


Напомним, 20 сентября на административной границе с Крымом стартовала бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым с продуктами и товарами, инициированная лидерами крымских татар.

В начале ноября Президент Петр Порошенко направил в Кабмин письмо, в котором предложил безотлагательно образовать рабочую группу для всестороннего анализа вопроса о прекращении грузового транспортного сообщения и товарооборота с Крымом и подготовить проект соответствующего решения, а также принять решение об обеспечении временного прекращения грузового автомобильного и железнодорожного сообщения.

23 ноября правительство приняло решение о временном запрете перемещения грузовых потоков на административной границе с оккупированным Россией Крымом.

Loading...