В Украине появился антикоррупционный прокурор

Назар Холодницкий  / Фото: epizod.ua
Назар Холодницкий / Фото: epizod.ua

Назар Холодницкий назначен руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин назначил Назара Холодницкого руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Сегодня, 30 ноября, Шокин рассмотрел рекомендации конкурсной комиссии по отбору кандидатов на занятие административных должностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре о назначении на должность заместителя генерального прокурора Украины руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры кандидатов Максима Грищука и Назара Холодницкого.

Генеральный прокурор изучил данные по тестированию на знание законодательной базы и общие способности, пересмотрел видеозаписи собеседований членов конкурсной комиссии с обоими претендентами, ознакомился с их личными делами и провел личные собеседования с каждым из них.

В итоге генеральный прокурор Украины Виктор Шокин своим приказом назначил на должность заместителя генерального прокурора Украины руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

27 ноября сообщалось, что конкурсная комиссия подала генпрокурору две кандидатуры на должность антикоррупционного прокурора - Максима Грищука и Назара Холодницкого.

Напомним, на получение должности антикоррупционного прокурора претендовали 24 кандидата, еще 104 претендента хотят занять административные должности в новой прокуратуре.

7 октября Генеральная прокуратура объявила о проведении открытого конкурса по отбору кандидатов на занятие административных должностей в специализированной антикоррупционной прокуратуре.