Все плохо: В зоне АТО уже стреляют танки и Грады

2015-12-09 13:58:00

6029 0

Террористы пытаются любой ценой сорвать минские соглашения

Вчера обстановка на востоке Украины резко обострилась. По данным, которые обнародовал сегодня на ежедневном брифинге представитель администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, противник вернулся к тактике широкомасштабного применения тяжелого вооружения, как это было летом. В частности, за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования использовали минометы, 122-мм артиллерию, танки и установки "Град". В основном эти обстрелы были неприцельными, однако такие действия противника свидетельствуют о его намерениях вызвать эскалацию конфликта и сорвать минские договоренности.

Луганское направление

Здесь был зафиксирован один обстрел врага. Это произошло в Станице Луганской. Противник, засев на правом берегу Северского Донца, произвел несколько выстрелов из противотанкового гранатомета.

Донецкое направление

Вчера враг применил широкий спектр вооружений на Светлодарской дуге вблизи поселка Луганское. В частности, там были произведены два обстрела из 82-мм миномета, боевики применили БМП, осуществили выстрел с использованием противотанковой управляемой ракеты.

Аналогичная ситуация на севере Горловки - в Зайцево и Майорске, где также зафиксированы минометный обстрел и работа вражеских снайперов.

Обострилась ситуация на участке фронта от Горловки до Ясиноватой. Зафиксированы многочисленные провокации оккупантов в поселке Новгородское. Вблизи Верхнеторецкого около двух часов длился мощный обстрел из танков, 120-мм минометов и другого, менее мощного вооружения.

Наиболее горячей точкой в ​​зоне АТО, как и раньше, остаются западные окраины Донецка. В Песках за сутки зафиксировано 14 эпизодов нарушения режима тишины, в том числе обстрел из 122-мм орудий и 120-мм минометов. Аналогичная ситуация - южнее, в Красногоровке. Также оккупанты трижды применили реактивные установки "Град", которые они прячут в поселке Старомихайловка на линии соприкосновения. Вражеские ракеты приземлились вблизи села Звездное Марьинского района. Пострадавших при этом не было.

Нарушался режим тишины и на других участках фронта - в Авдеевке, Опытном, Марьинке.

Мариупольское направление

Вражеские обстрелы были зафиксированы только в селе Широкино. В частности, дважды по нашим позициям работал снайпер. В то же время тяжелое вооружение со стороны террористов не применялось.

Вчера в зоне АТО были зафиксированы два полета вражеских БПЛА (оба - в Донецкой области).

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих нет, пятеро были ранены.


Loading...